숙수 삼겹살 찜 맛있게 만들기
아이들 재우는 사이 남편이 만들어준 급 먹게 된 삼겹살 찜이에요
저는 삼겹살 찜을 처음 먹어봤는데 수육이랑 비슷한 맛일 거라 생각했는데
부추, 숙주와 양념장과 같이 먹으니 수육이랑은 다른 맛이더라고요~
건강한 삼겹살을 먹고 싶을 때 자극적이니 않은 고기안주 먹고싶을때 삼겹살 찜 드셔 보세요^^
숙수 삼겹살 찜 맛있게 만들기
삼겹살 1근 기준이에요~ 삼겹살은 1CM 정도로 두꺼워야 맛있어요
1. 채 썬 양파, 자른 대파를 찜기 바닥에 깔아요
2. 한입 크기로 썰어진 삼겹살을 양파와 대파 위에 올려요
3. 삼겹살 위에 소금, 후추 등 뿌려요
4. 냄비에 물 1L와 소주 100ml를 넣고 불을 올려요
5. 물이 끓으면 삼겹살 올려놓았던 찜기를 넣고 강불로 20분간 찜니다 ^^
찌는 동안 양념장을 만들께요!
간장2, 식초1, 물엿1, 머스타드 소스2, 채썬양파 or 채썬 파
양념장만 먹으면 애매~한데 고기와 함께 먹으면 넘 맛있어요^^
6. 고기가 익었으면 고기 위에 부추와 숙주를 올리고 4분간 중불로 더 쪄주세요
삼겹살 찜 고기 위에 부추, 숙주, 양념장 올려 먹으면 안주로 최고예요!
김치나 생마늘 등 다른 것 올려먹어도 맛있을 것 같아요^^
건강한 맛 삼겹살 찜 맛있게 만들어 드세요~
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