본문 바로가기

호랑이들엄마 이야기

밤조림 색다르게 먹는 밤

밤조림 색다르게 먹는 밤

완성된 밤조림

집에 아직 밤이 한가득 있어요 ㅎㅎ

부지런히 먹어야 되니 밥에도 넣고~에프에 돌려 군밤도 만들어보고~

쪄서 숟가락으로 떠먹기도 하고 ^^

그러다가 아이들 한입에 쏙쏙 넣게 달달한 꿀 넣고! 밤 조림 만들어봤어요^^


밤조림 색다르게 먹는 밤

벌레 먹은 거 골라내고 잘 씻어서 

물에 30분 정도 불렸어요~

 

밤삶기

잘~삶아줍니다!  20분 정도 삶았어요

그 후 바로 찬물에 샤워시켜주세요!!

찬물에 몇 번 샤워시켜주면 껍질 까기 훨~~ 씬 수월해져요^^

 

껍진 깐 밤

밤 꿀 조림 중 제일 지루하고 힘든 밤 까기 ㅋㅋㅋ

찬물에 담가서 그런지 겉껍질만 조심히 잘 까면 속껍질은 훌렁 잘 까졌어요

나름 안 깨지고 깨끗하게 잘 까졌죠?ㅎㅎ

 

밤조림 꿀

펜에 꿀 넣고 바글바글 끓어오를때 밤 넣고 잘 조려주면 돼요~

첨엔 센 불로 하다가 어느 정도 색깔이 진하게 변하면 약불로 줄여서 조렸어요

너무 뒤적이면 깨지고 부서지니 살살 웍질 했고요 ㅋㅋ 

너무 조리지 말고 꿀이 자작할 때 불 꺼주세요~

 

밤조림 완성

다음번에는 좀 

덜 조려야겠어요..ㅎㅎ 

그래도 아이들은 꿀밤이라며 좋아했어요^^

아이들이 잘 먹었으면 그걸로 됐죠!